Como atribuir máximo de férias a todos os trabalhadores

Criada por Ana Ferreira, Modificado em Mon, 23 Jan 2023 às 03:32 PM por Ana Ferreira

Primeiro é necessário criar o tipo de Férias, segundo atribuir o máximo de férias num trabalhador, por último, copiar o máximo de férias para o resto dos trabalhadores.

Neste exemplo, vamos usar as Férias 2022.

1º- Criar o tipo de Férias em:

Definições -> Tipos -> Férias -> Inserir.

Descrição: Férias 2022
Abreviatura: F22
Código Externo: 1 (Se deixar este campo em branco, o sistema insere um número que esteja livre)

2º- Atribuir o máximo de férias para um trabalhador para usar como base em:

Gestão-> Trabalhadores -> Abrir o perfil do trabalhador -> Férias -> Abrir as Férias 2022 -> Definir o máximo -> Gravar.

3º-Copiar o máximo de férias de um trabalhador base para todos os trabalhadores em:

Gestão -> Operações Globais -> Trabalhadores -> Copiar máximo de Férias -> Selecionar o trabalhador base que já tem o máximo de férias definido -> Selecionar o tipo de férias do qual se quer copiar o máximo -> Selecionar da lista do lado esquerdo os trabalhadores, clicando no primeiro e arrastando para baixo -> Executar.