Hierarquia

Criada por Ana Ferreira, Modificado em Tue, 24 Jan 2023 às 02:57 PM por Ana Ferreira

A hierarquia é o que divide os trabalhadores numa empresa, este menu permite a gestão de Grupos, Serviços, Sub-Serviços que podem ser atribuídos aos trabalhadores para uma organização da empresa.

Vamos usar um exemplo de uma empresa de Restauração para explicar como a hierarquia pode ser organizada:

No exemplo, a empresa está dividida por grupos de trabalhadores, Restaurante e Escritório. Os dois grupos tem as suas divisões internas, o Escritório tem o serviço de Informática e o Restaurante tem os serviços de Cozinha e de Sala. A Cozinha e Sala pode ainda estar dividida por tarefa que os trabalhadores executam no serviço, na cozinha temos Chef de Cozinha e Cozinheiros e na Sala há os empregados de mesa e empregados de balcão.

Resumindo o exemplo:

• A empresa tem 2 grupos de trabalhadores, Restaurante e Escritório.
  • Escritório tem um serviço, Informática.
  • Restaurante tem dois serviços, Cozinha e Sala
  • Cozinha tem dois sub-serviços, Chef de Cozinha e Cozinheiros
  • Sala tem dois sub-serviços, Empregado de Mesa e Empregado de Balcão.

Criar uma Hierarquia

Em Hierarquia terá 3 menus: Grupos de Trabalhadores, Serviços e Sub-Serviços.

Antes de poder atribuir um grupo aos trabalhadores terá que criar os Grupos de Trabalhadores, este menu está em:

Definições -> Hierarquia ->Grupos de Trabalhadores -> clique em Inserir -> Preencha os campos.

Exemplo:

A seguir clique em Gravar.

Para criar um serviço em:

Definições -> Hierarquia -> ->Serviços -> Inserir -> Preencher campos -> Associe o serviço ao Grupo -> Gravar.

E por fim para criar um Sub-Serviço:

Definições -> Hierarquia -> ->Serviços -> Inserir -> Preencha os campos -> Associe o sub-serviço ao serviço-> Gravar.

Após criar os grupos e serviços necessários, estes poderão ser associados no perfil do trabalhador.