Assiduidade – Movimentos, Presenças, Pedidos de Picagens, Desempenho

Criada por Ana Ferreira, Modificado em Tue, 09 Apr 2024 às 02:31 PM por Netcaos Software

Em Assiduidade poderá consultar os movimentos dos seus trabalhadores, ver os trabalhadores que estão presentes, consultar e inserir pedidos de picagens e ver o desempenho dos mesmos.

Movimentos

Em Movimentos pode consultar os movimentos de entrada e saída dos trabalhadores durante um período. Poderá fazer alterações de picagens e consultar as picagens forçadas para a regulação das mesmas.

Para consultar os movimentos

Consultas -> Assiduidade -> Movimentos -> Selecione um trabalhador -> Selecione uma data inicial e final-> Consultar.

O resultado desta consulta é uma lista com os vários movimentos feitos pelo trabalhador no período selecionado.
Se clicar na hora da picagem vai poder alterar os dados.

Para gravar as alterações clique no ícone verde.

Presenças

As Presenças indicam os trabalhadores que estão presentes durante a hora de trabalho, as presenças de acordo com o plano de horário planificado para os trabalhadores. Para consultar as presenças:

Consultas -> Assiduidade -> Presenças -> Deixe selecionado Todos nos filtros -> Consultar

Isto consulta as presenças de todos os trabalhadores em todos os terminais disponíveis.

Pode restringir a consulta, selecionando da lista o terminal que pretende consultar. Após selecionado o terminal, clique em Consultar para receber a lista com resultados filtrados.

Usando a filtragem de pesquisa, pode pesquisar a presença dos trabalhadores pelo grupo ou serviço que estes pertencem.

Pode consultar as ausências inesperadas selecionando esta opção da lista Tipo. O funcionamento de pesquisa é igual como nas presenças, mas este mostra os trabalhadores que não se encontram presentes no trabalho.

Pedidos de Picagens

Aqui pode consultar e inserir pedidos de picagens, pode inserir pedidos manuais. Para consultar pedidos de picagens de um trabalhador:

Consultas -> Assiduidade -> Pedidos de Picagens -> Escolha uma data inicial e final -> Selecione da lista um trabalhador -> Consultar

Pode ver os pedidos de todos os trabalhadores selecionando "Todos" na lista do Trabalhador. Pode inserir pedidos de picagem seguindo estes passos:

Consultas -> Assiduidade -> Pedidos de Picagens -> Selecione da lista um trabalhador -> Escolha uma data e insira uma hora -> Selecione o tipo de movimento -> Insira uma justificação -> Confirmar.

Opcional: Pode inserir uma anexo em conjunto com a justificação.

Desempenho

Neste submenu pode consultar o desempenho dos seus trabalhadores, aqui tem a opção de ver a produtividade, o tempo utilizado, a eficiência e a pontualidade dos mesmos.

A consulta do desempenho é feita em:

Consultas -> Assiduidade -> Desempenho -> Escolha uma data inicial e final -> Escolha um trabalhador da lista ->  Consultar

Isto retorna o desempenho do trabalhador do selecionado. Pode sempre ver todos, escolhendo "todos".