Abatimento de Férias

Criada por Ana Ferreira, Modificado em Tue, 24 Jan 2023 às 02:06 PM por Ana Ferreira

O abatimento de férias serve para o supervisor/chefia (administrador) justificar as faltas de trabalhadores, descontando-as das férias dos trabalhadores. Estes pedidos podem ser inseridos pelos trabalhadores e validados pelos  (administradores), ou pode ser logo inserido pelos administradores ao pedido dos trabalhadores.

Inserir um pedido de Abatimento de Férias:

Lançamentos -> Abatimento de Férias -> Selecione um trabalhador -> Selecione uma data inicial e final -> Inserir -> *

Irão aparecer duas tabelas, do lado esquerdo as faltas e do lado direito os dias que pretende abater.
Nota: Poderão aparecer tipos de férias com datas não marcadas

* -> Selecione a falta do lado esquerdo -> Selecione o dia que pretende abater do lado direito-> Clique no ícone da seta verde -> Confirmar Inserção e Aceitar.

Consultar pedidos de abatimentos de férias:

Lançamentos -> Abatimento de Férias -> Selecione o trabalhador e a data inicial e final -> Consultar.

Os pedidos com estado "aguardar" tem que ser validados pelo administrador. Estes podem ser ainda alterados pelo administrador ou pelo trabalhador que realizou o pedido. Após um pedido ser "aceite" fica bloqueado e não pode ser mais alterado.

Aceitar ou Recusar ou alterar pedidos de abatimento de férias feitos pelo utilizador:

Lançamentos -> Abatimento de Férias -> Selecione uma data inicial e final -> Selecione um Trabalhador -> Consultar -> Clique no lápis no pedido

Após clicar no lápis irá ter duas tabelas onde ainda pode alterar os dados selecionados. Para aceitar/recusar o pedido, clique em Aceitar ou Recusar e o pedido será validado ou recusado conforme a escolha que efetuou.