Erro de Timeout da Ligação

Criada por Ana Ferreira, Modificado em Tue, 24 Jan 2023 às 10:22 AM por Ana Ferreira

Por vezes acontecem erros de ligação à base de dados por Timeout (Imagem 1), ou seja, por não receber resposta do motor de base de dados SQL atempadamente. Esta situação pode ocorrer por várias razões, a mais comum é a sobrecarga do servidor de base de dados, mesmo que momentânea, e por isso não consegue dar resposta a todos os pedidos dentro do prazo definido por cada ligação.

Sendo este um problema do servidor de base de dados, no Tempo Real apenas o podemos minimizar fazendo com que o tempo de espera por uma resposta da base de dados seja maior. Para isso devemos aceder ao menu "Tabelas - Opções do Programa" e alterar a definição "Limite para Timeout (segundos)" (Imagem 2) para um valor mais elevado num maximo de 300 segundos (5minutos). Desta forma, o Tempo Real irá aguardar sempre um máximo de 5 minutos pela resposta da base de dados até apresentar o erro.

Imagem 2 - Definição de limite de Timeout da ligação.