Circuito de Aprovação para trabalhadores

Criada por Ana Ferreira, Modificado em Tue, 24 Jan 2023 às 02:47 PM por Ana Ferreira

Um circuito de aprovação serve para ter uma chefia/supervisor rever os pedidos que são realizados. Os pedidos podem estar definidos por vários níveis até serem validados por completo.

Para inserir um circuito de aprovação em um trabalhador:

1. Gestão -> Trabalhadores -> Abrir -> Circuito De Aprovaçãomceclip0.png

2. Adicionar Chefia -> Selecione trabalhador para nível 1 -> Selecionar -> Adicionar Chefia -> Selecionar trabalhador   para nível 2 -> Selecionar.

Nota: Repita as vezes necessárias para adicionar trabalhadores de nível de aprovação superior. Pode adicionar mais que um trabalhador ao mesmo nível de aprovação usando "CTRL + clique" na lista do trabalhador quando esta a adicionar, ou pode escolher o nível ao qual quer adicionar esse(s) trabalhador(es).

1. Copiar Circuito -> Selecione para copiar o circuito para extras, férias, etc -> Copiar

Pode depois copiar este circuito de aprovação para outros trabalhadores:

• Copiar para outros trabalhadores -> Selecione o trabalhador da lista ou com CTRL + clique para selecionar vários trabalhadores -> Seleccionar -> Selecionar quais Circuitos copiar para os trabalhadores selecionados -> Copiar.

Copiando o circuito para outros trabalhadores facilita o trabalho de ter que repetir a mesma operação várias vezes. No entanto, caso um trabalhador necessitar de uma definição diferente, terá que criar um novo circuito para esse trabalhador e se necessário aplicar esse novo circuito a outros trabalhadores.

Exemplo de como o circuito funciona:

• Um circuito de aprovação composto por 2 níveis, onde o supervisor de uma área é o nível 1 (1/2), e o chefe da área é o nível 2 (2/2)
  • O supervisor de área insere um pedido de falta e valida, o pedido fica validado em 1/2 e fica no estado de aguardar.

• O chefe de área valida o pedido e o pedido fica no nível 2/2.

Notas:

• O pedido quando está em 1/2 , este pode ser alterado ou eliminado pelo supervisor da área.
  • O pedido quando está em 2/2, não pode ser alterado ou eliminado pelo supervisor da área.
  • Quando o pedido está em 2/2, para ser alterado pelo supervisor, o chefe da área tem que recusar o pedido para que este volte para 1/2.
  • Quando o pedido está em 2/2, só o chefe de área pode alterar ou eliminar o pedido.