Atualização do Licenciamento Tempo Real

Criada por Ana Ferreira, Modificado em Wed, 26 Apr 2023 às 09:48 AM por Claudiu Boldijar

Quer seja por atualização para uma nova versão Tempo Real, quer por aquisição de novos componentes do Tempo Real (Infonet, Infonet HE, etc.) poderá ser necessário atualizar o licenciamento existente.

Para tal basta seguir os seguintes passos:

1. Aceder ao servidor Tempo Real (em Windows 7 / 2008 ou mais recente deverá executar a aplicação recorrendo ao botão direito do rato no ícone e escolhendo a opção Executar como administrador)
  • Caso este se encontre em modo serviço e não tenha acesso à sua componente gráfica deverá parar o serviço e executa-lo em modo aplicação, tendo o cuidado de no final da operação o voltar a fechar e iniciar de novo como serviço.

1. Aceder à área de licenciamento através do botão Opções - Licenciamentos
  2. Na janela de licenciamento surge uma lista de licenciamentos existentes na base de dados, deverá abrir o licenciamento dando dois cliques no registo a alterar.
  3. Na janela de detalhes do licenciamento deverá então clicar em "Abrir Ficheiro de Licenciamento" e ai escolher o novo ficheiro de licenciamento que lhe tenha sido fornecido.
  4. Para finalizar bastará fechar a janela clicando em "Ok" e posteriormente em "Sair"

NOTA: O ficheiro de licenciamento deverá ser sempre fornecido pelos nossos serviços técnicos mediante aquisição de novos componentes ou contrato de suporte que contemple novas versões da aplicação.

No caso da existência de Infonet nesta mesma instalação é sempre necessário, depois de uma atualização de licenciamento, licenciar também o Infonet.

Para o fazer deverá seguir os seguintes passos, sempre depois de já ter licenciado a aplicação Tempo Real Servidor:

1. No servidor onde está instalado o Infonet aceder ao Painel de configuração do Infonet (Menu iniciar - Netcaos Software - Tempo Real Infonet - Painel de configuração)
  2. Clicar em Gerar Licença (Ver imagem)
  3. Seleccionar a pasta de licenciamento do Infonet (normalmente será c:\infonet\license)
  4. Gravar e Sair do painel de configuração.