Procedimentos para instalação de novo posto de trabalho Tempo Real Cliente

Criada por Ana Ferreira, Modificado em Tue, 24 Jan 2023 às 11:07 AM por Ana Ferreira

Para instalação de um novo posto de trabalho Tempo Real Cliente será necessário o pacote de instalação do posto cliente com versão compativel com o servidor instalado (versão XX.YY.ZZ com os X e Y iguais ao servidor podendo os Z ser diferentes da versão do servidor)

Garantida a versão compativel apenas terá de seguir os seguinte passos

1. Proceder à instalação do pacote de instalação Tempo Real Cliente na versão correcta.
    • Bastando seguir as indicações nos vários passos e confirmando a aceitação da licença
  2. Instalar o SQL Native Client 2005
    • Link para download da versão 32 ou 64Bits no menu iniciar - Netcaos Software - Tempo Real - Utilidades
  3. Executar a aplicação com previlégios de administrador (botão direito do rato sobre o icone e escolher a opção "Run as Administrator" ou "Executar como administrador")
  4. Logo no painel inicial da aplicação clicar no botão no canto superior direito para definição da ligação à base de dados
  5. Introduzir os dados de acesso à base de dados (Servidor\instancia ; Base de dados - normalmente será TR2000 ; Utilizador ; password)
  6. Clicar em Ok, seguido de click no painel inicial para fazer login
    • Se a ligação à base de dados estiver correcta na janela de login, por cima do utilizador e password, já deverá estar o nome da empresa licenciada.
    • Se não tiver o nome da empresa licenciada será porque a ligação à base de dados falhou
  7. Logo após o login deverá definir a pasta para colocação de ficheiros temporários e ficheiros de report do Tempo Real
    • Para o fazer deverá aceder ao menu Tabelas - Opções do Programa
    • No separador Impressões deverá definir os dois campos "Ficheiro de report" e "Outros Temporários" com uma pasta onde o utilizador final da aplicação tenha sempre permissão de escrita.
  8. Poderá fechar a aplicação e voltar a abrir já sem executar como administrador para confirmar que tudo está correcto e funcional com o utilizador final da maquina.