Autenticação Multifator

Criada por Ana Ferreira, Modificado em Mon, 20 Nov 2023 às 03:43 PM por Ana Ferreira

A autenticação multifator permite-lhe aumentar a segurança da sua conta no Tempo Direto.

1. O primeiro passo, de forma a permitir que um trabalhador tenha permissão para adicionar a autenticação multifator é ir a gestão de trabalhadores -> abrir o respetivo perfil -> permissões -> e colocar a permissão "autenticação multifator" como escrita.

2. De forma a adicionar a autenticação multifator à sua própria conta ou a um trabalhador deverá ir a Definições -> Autenticação Multifator -> Carregar em Inserir.

NOTA: Apenas a conta de supervisor conseguirá visualizar e inclusive, eliminar a autenticação multifator de qualquer trabalhador. No caso de se tratar de uma conta de trabalhador normal ou de administração, só vai conseguir visualizar a autenticação da própria conta.

3. Posto isto, deve instalar uma das apps referidas e carregar e ler o código QR presente no print abaixo, através da app que escolheu utilizar. Depois, é só inserir o código fornecido pela app móvel, inseri-lo na caixa e, por fim, clicar em "Ativar".

Após o código estar ativo, terá de o inserir, cada vez que pretender fazer login.