Procedimento de Update de versão Tempo Real

Criada por Ana Ferreira, Modificado em Tue, 24 Jan 2023 às 03:31 PM por Ana Ferreira

Apesar do processo de actulização do Tempo Real ser bastante simples é sempre importante garantir que alguns passos são cumpridos.

Assim sendo qualquer actualização à solução Tempo Real deverá seguir os seguintes passos:

1. Parar o serviço TR2K - Servidor e garantir que todos os postos clientes são também fechados.
  1. Parar o Infonet através do IIS ou simplesmente alterando o nome do ficheiro Infonet.dll na pasta bin dentro da pasta de instalação do Infonet.

1. Criar um Backup da base de dados (Opcional mas altamente recomendável)

1. Executar o pacote de instalação do Tempo Real servidor e Tempo Real Cliente no servidor

1. Executar a aplicação Tempo Real servidor através do icone no ambiente de trabalho (nunca através da iniciação do serviço)
    • Se a nova versão obrigar a alterações na base de dados será perguntado se o deseja fazer logo no momento do arranque da aplicação, deverá responder sim a todos os updates necessários, caso contrário a aplicação fecha e voltará a perguntar na próxima iniciação.
    • Se for uma alteração de versão anual (por ex: 12.xx.x para 14.xx.x) será necessário proceder a novo licenciamento da aplicação, poderá fazê-lo de acordo com as instruções deste outro artigo.

1. Iniciar a aplicação Tempo Real Cliente e verificar a obtenção de licenciamento dado pelo servidor.

1. Executar o pacote de instalação / update do Infonet.
    • Se for uma alteração de versão anual (por ex: 12.xx.x para 14.xx.x) será necessário proceder a novo licenciamento também no Infonet, poderá fazê-lo de acordo com as instruções deste outro artigo.

1. Iniciar de novo o Infonet através do IIS ou simplesmente apagando o ficheiro renomeado anteriormente, pois já existirá um outro ficheiro com o nome original criado pelo pacote de instalação.

1. Consultar o Infonet no browser e perceber se já é possivel fazer login e navegar na aplicação (a primeira entrada no Infonet será bastante demorada)

1. Se tudo estiver bem até aqui basta então fechar a aplicação Tempo Real Servidor e iniciar o respectivo serviço.

1. Exectuar o o pacote de instalação do Tempo Real Cliente nos restantes postos de trabalho.