Listagens personalizadas usando o Interpretador de SQL

Criada por Ana Ferreira, Modificado em Tue, 24 Jan 2023 às 10:59 AM por Ana Ferreira

Por vezes é necessário obter listagens diferentes das disponibilizadas pela aplicação, para tal podemos recorrer à ferramenta de interpretação de SQL disponivel no Tempo Real cliente.

Passamos então a exemplificar como podemos utilizar esta ferramenta

1. Entrar no interpretador de SQL através do menu " Tabelas - Manutenção - Interpretador de Sql "
  2. Substituir a query inicialmente presente (SELECT * FROM) pela query que lhe seja enviada pelos nossos técnicos.
  3. Clicar em "Enviar" para executar a query.
  4. Após o aparecimento do resultado da query na área em baixo poderá exportar para HTML através do pequeno botão com um " # " no canto superior esquerdo da área de resultados. Esse botão abrirá directamente o browser com o resultado, onde poderá guardar com o nome e na localização desejada. Como se trata de uma tabela mesmo o ficheiro exportado em HTML será fácilmente reconhecido pelo Excel para posteriores filtros ou impressões mais personalizadas.

Poderá ainda guardar esta query para que sempre que necessite dela a possa reutilizar, para o fazer basta clicar em "Adiciona" e atribuir-lhe um nome para que posteriormente este esteja disponivel na caixa de selecção ao lado, bastando então seleccionala e clicar em enviar.